Bereits über 50 Gründungsstifter*innen und 66.000 Euro!

Wir möchten Euch ein kurzes Update zur Stiftungsgründung geben:

In den letzten Wochen haben wir uns neben den Verhandlungen über erste mögliche Projekte vor allem darum bemüht, das für die Gründung der Stiftung nötige Anfangsvermögen zusammen zu bekommen. Vielen Dank an alle, die uns dabei unterstützt haben!

Bis jetzt sind über 50 Stiftungserklärungen von Einzelpersonen, Organisationen und Initiativen eingegangen, mit denen wir gut zwei Drittel des für die Stiftungsgründung geforderten Anfangsvermögens nachweisen können. Uns freut besonders, dass uns auch zahlreiche Menschen außerhalb Berlins unterstützen und die Stadtbodenstiftung als Pionierprojekt wahrnehmen.

Noch 33.000 Euro bis zum Ziel

Wir hoffen, in den nächsten Wochen die für die Stiftungsgründung geforderten 100.000 Euro zu akquirieren. Im Anschluss werden alle Stiftungserklärungen an die Stiftungsaufsicht gesandt, um die Anerkennung der Stiftung zu beantragen. Bis dahin ist es noch möglich Gründungsstifter*in der Stadtbodenstiftung zu werden. Alle Beträge sind willkommen! Unser Ziel ist, die Stiftungsgründung auf eine möglichst breite Basis zu stellen.

Ihr möchtet zustiften? Dann füllt die Stiftungserklärung aus, unterschreibt sie und schickt sie in zweifacher Ausführung per Post an die angegebene Adresse.

Bisher sind als Gründungsstifter*innen dabei:

Alexander Sacharow
Frauke Burgdorff
Gerda Lischke
Helma Haselberger
id22: Institut für kreative Nachhaltigkeit e.V.
Inka Drohn
Jens Friedrich Bock